Politique de Confidentialité
1. Politique de Confidentialité
Ce site Internet appartient et est géré par American Apparel (USA), LLC, entreprise Californienne, aux Etats-Unis. Son nom de domaine est AmericanApparel.net (le « Site Internet »).

Le site web est hébergé par Yahoo! Store et American Apparel. Yahoo! recueille automatiquement les données des commandes mais ne peut les utiliser que de manière globale. Si vous avez accédé à ce site Internet via Yahoo! Shopping, Yahoo! a également recueilli des informations concernant l’historique de vos achats. Merci de consulter la Politique de Confidentialité de Yahoo! pour plus d’informations sur la manière dont Yahoo! utilise ces données. Nous aimons nos clients. Nous sommes conscients que de nombreuses autres opportunités de shopping vous sont offertes et nous apprécions le fait que vous avez choisi d’acheter des produits fabriqués par American Apparel. Nous faisons notre maximum pour faire d’American Apparel le fabricant de vêtements le plus progressiste de tous. Cet objectif concerne également nos ventes en ligne. Nous sommes conscients que vous vous préoccupez de votre sécurité, du respect de votre vie privée et de la confidentialité de vos données. Nous nous engageons donc à respecter la confidentialité de vos données personnelles.

La Politique de Confidentialité fait référence à vos « informations personnelles », c’est-à-dire toute information vous concernant en tant qu’individu ou grâce à laquelle votre identité peut raisonnablement être établie. L’adresse de votre domicile ou votre numéro de téléphone fixe sont des exemples d’informations personnelles.

Notre Politique de Confidentialité vise à clarifier la façon dont nous utilisons vos informations personnelles que vous nous soumettez en vous rendant sur notre site Internet.

Nous publierons tout changement concernant notre Politique de Confidentialité sur ce site Internet et nous vous encourageons donc à venir la consulter de temps en temps.

En plus des conditions de notre Politique de Confidentialité, il peut exister d’autres conditions supplémentaires et particulières concernant la vie privée, qui relèvent d’autres parties du site Internet. Il est de votre responsabilité de vérifier vous-même ces autres conditions. En cas de contradiction entre les conditions de notre Politique de Confidentialité et les conditions supplémentaires et particulières, ces dernières prévalent.
2. Données Recueillies et Exploitation
Les données vous concernant que nous recueillons sur notre site Internet varient selon la manière dont vous utilisez ce site. Nous les récupérons via tout formulaire électronique envoyé sur notre site Internet ou tout autre message envoyé par e-mail.

Comme de nombreux autres sites Internet, nous enregistrons certaines données comme la date et l’heure à laquelle vous visitez notre site, les pages consultées et toute autre information téléchargée. Ces données ne peuvent vous identifier en tant qu’individu et ne sont utilisées que pour des raisons statistiques, techniques et dans le cadre de la gestion de notre site Internet.

Bien qu’il vous soit possible de consulter certaines pages de notre site Internet sans avoir à nous fournir de données personnelles, nous ne pourrons vous donner accès à la totalité de notre service sur notre site, sans que vous ne nous fournissiez un certain nombre d’informations mentionnées ci-dessus.
3. E-Mails
Sauf mention contraire, lorsque vous nous envoyez un e-mail, nous sommes les seuls à utiliser son contenu ainsi que votre adresse e-mail pour répondre à votre question ou votre demande.
4. Cookies
Comme de nombreux sites Internet, ce site Web peut stocker des données sur des ordinateurs accédant à notre site Internet. Ces informations se présentent sous la forme d’un «Cookie » ou d’un fichier de format similaire qui nous aideront de multiples façons. Ces cookies nous permettent de vous distinguer d’autres utilisateurs, ce qui nous permet de vous offrir la meilleure expérience possible lorsque vous vous rendez sur notre site Internet et d’améliorer la navigation sur celui-ci. Par exemple, nous utilisons parfois des cookies capables de reconnaitre un navigateur internet utilisé précédemment pour visiter notre site et de customiser ce site en accord avec vos préférences et vos habitudes de navigation. Les Cookies peuvent aussi être utilisés par ce site Internet pour gérer sa sécurité, certains formulaires comme les «Demandes de Devis», pour stocker des données à propos du type de navigateur utilisé et pour toute analyse web. Les cookies analytiques nous permettent de reconnaître et de compter les visiteurs ainsi que de comprendre comment ces visiteurs visitent notre site Internet. Ceci nous aide donc à améliorer ce dernier, par exemple, en nous assurant que nos utilisateurs trouvent facilement ce qu’ils cherchent.

Avec la plupart des navigateurs Internet, les utilisateurs peuvent effacer les cookies de leur disque dur ou recevoir un avertissement avant que le cookie ne soit stocké. Néanmoins, certaines sections de notre site Internet peuvent ne pas fonctionner correctement dans le cas où un utilisateur choisit de bloquer les cookies.

Ce site Internet utilise par ailleurs Google Analytics, un outil analytique du Web proposé par Google, Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies » pour aider le site Internet à analyser la manière dont les utilisateurs utilisent le site en question. Les informations générées par ce cookie concernant votre utilisation de notre site Internet (y compris votre adresse IP), seront transmises et stockées par Google sur des serveurs aux Etats-Unis. Google se réserve le droit d’utiliser ces informations pour évaluer votre utilisation de notre site Internet, enregistrer des rapports sur l’activité de notre site pour des opérateurs du Net et proposer d’autres services liés à des activités sur Internet et à son usage. Google peut transférer toute information à des tiers lorsque la loi l’y oblige ou lorsque ces tiers sont amenés à compiler ces données sur demande de Google. Google ne peut associer votre adresse IP à tout autre information qu’il détient. Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant les options souhaitées sur votre navigateur. Cependant, veuillez noter qu’en faisant cela, il est possible que vous ne puissiez accéder à la totalité de notre site. En utilisant ce site Internet, vous vous engagez à accepter que Google puisse utiliser des données vous concernant, pour toutes les raisons indiquées ci-dessus.

Si vous souhaitez vous y opposer, merci de cliquer sur le lien suivant: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
5. Utilisation et Divulgation des Données
Nous utilisons et transmettons vos données personnelles collectées sur ce site Internet:

  • Pour vous offrir des services ou des produits que vous nous avez demandés;
  • Lorsque vous avez donné votre accord pour que l’on utilise ou que l’on transmette ces données;
  • Lorsque nous vous avons averti de l’utilisation ou du transfert de ces données;
  • Pour toutes les raisons pour lesquelles vous vous attendez à ce que nous les utilisions, ce qui comprend notamment:
    • Répondre aux conditions posées par le marketing direct, de vous tenir informés de nos activités et promotions concernant nos produits et services qui pourraient vous intéresser (à moins que vous ne nous ayez spécifié au préalable ne pas vouloir être contacté pour ces raisons).
    • Pour les études réalisées par American Apparel (y compris les études de marché), le planning, le développement, la sécurité, les essais et la gestion des risques;
    • La gestion, l’administration, le développement et l’amélioration de ce site Internet;
    • Lorsqu’un tiers acquiert ou souhaite acquérir des intérêts chez American Apparel; et
    • lorsque nous estimons que l’utilisation ou le transfert de ces données est absolument nécessaire dans le cas d’une fraude suspectée, ou lorsqu’American Apparel est autorisé/doit, selon la loi, transmettre ces informations; Et
    • Pour toute autre raison requise par la loi.


Il est possible que nous transmettions vos informations personnelles collectées sur ce site Internet à des tiers. Ces personnes peuvent être:
  • Nos fournisseurs de services qui contribuent et nous aident dans la maintenance et le fonctionnement de ce site Internet, le développement de nos produits et d’autres services (fournisseurs d’accès à Internet, call centers, sociétés de livraison…);
  • Des organisations avec lesquelles nous collaborons lors de promotions (et tout autre agent participant à leur préparation);
  • Nos autres structures entrepreneuriales telles qu’American Apparel Retail, Inc. Et toutes ses filiales. Veuillez noter: toutes les informations collectées partout dans le monde sont stockées dans notre centre de données aux Etats-Unis.
Nos autres structures entrepreneuriales telles qu’American Apparel Retail, Inc. Et toutes ses filiales. Veuillez noter: toutes les informations collectées partout dans le monde sont stockées dans notre centre de données aux Etats-Unis.
6. Liens vers d’autres sites Internet
Ce site Internet peut contenir des liens vers d’autres sites tiers. Chacun de ces sites possède sa propre politique de confidentialité. American Apparel ne peut donc être tenu pour responsable de leurs pratiques. Ces sites sont responsables de vous informer de leurs pratiques et de leurs politiques de sécurité.
7. Sécurité
Nous accordons une grande valeur aux informations que vous nous confiez et utilisons plusieurs mécanismes pour protéger la sécurité et l’intégrité de vos données personnelles. Malheureusement, nous ne pouvons vous garantir que des données Internet puissent être sécurisées 100%. Bien que nous fassions tout ce qui est en notre pouvoir pour protéger ces informations, nous ne pouvons garantir la sécurité de toute information que vous nous transmettez. Nous ferons tout notre possible pour protéger vos informations. Nous suivons toutes les démarches nécessaires pour faire en sorte que vos données ne soient pas mal utilisées, perdues, modifiées ou encore utilisées contre votre gré. Merci de noter que les messages que vous nous envoyez pas internet ne sont pas sécurisés.
8. Accès aux Données
Si vous souhaitez accéder aux données personnelles que nous possédons à votre sujet, merci de nous contacter en vous référant à notre rubrique « Contact », ci-dessous. Merci de nous transmettre autant de détails que possible concernant l’information que vous recherchez, afin de nous aider au maximum à retrouver cette information. Il est possible que nous vous demandions de payer des frais d’accès pour couvrir les coûts générés par notre recherche d’information.
9. COPPA – Protection des Enfants en Ligne
American Apparel ne collecte pas consciemment d’informations personnelles d’enfants de moins de 13 ans. Tout service nécessitant de récupérer des données personnelles exigera d’abord que la personne souhaitant utiliser ce service remplisse un formulaire stipulant qu’il ou elle a 13 ans ou plus. Tous les utilisateurs doivent reconnaître et accepter ce formulaire avec de pouvoir avoir recours à nos services.
10. Sphère de Sécurité Safe Harbor
En acceptant les conditions de notre politique de confidentialité, lorsque vous nous fournissez des informations personnelles, vous acceptez le transfert, le traitement et le stockage de ces informations sur les serveurs d’American Apparel, situés aux Etats-Unis. American Apparel certifie que ses pratiques sont en accord avec les sept principes de protection de la vie privée garantis par Safe Harbor, entre les USA et l’UE. Nos politiques globales incluent:

  • Information
    • American Apparel informe tous ses clients des raisons et des conditions de la collection de données personnelles : but de cette collecte, personnes y ayant accès, suppression des données, personnes à contacter concernant ces pratiques.
  • Choix
    • Tous les utilisateurs doivent pouvoir se rétracter ou se désabonner de nos services à tout moment en:
      • Ne s’abonnant pas
      • Cliquant sur le lien “Se Désinscrire” dans un email
      • Changeant les options dans Mon Compte
      • Contactant American Apparel, comme suggéré ci-dessous
  • Transfert
    • American Apparel partage les informations personnelles de ses clients avec des tiers avec lesquels nous travaillons (serveur mails, sociétés de livraison…). Ces services sont censés respecter le niveau de protection requis par les principes de la Safe Harbor.
  • Securité
    • American Apparel prend toutes les mesures adaptées pour protéger vos informations personnelles, et faire en sorte qu’elles ne soient pas perdues, détournées, volées ou détruites.
    • American Apparel vous avertira en avance lorsque vos informations seront supprimées.
  • Intégrité des Données
    • American Apparel prend toutes les mesures nécessaires pour s’assurer que les informations personnelles sont complètes et authentiques, et qu’elles ne sont utilisées que dans le but indiqué.
  • Accès
    • Tous les utilisateurs peuvent accéder à leurs données et modifier leurs informations à tout moment en:
      • Changeant des informations personnelles ou des options sur la page Mon Compte
    • Contactant American Apparel comme indiqué ci-dessous. Nous nous réservons le droit de limiter ou d’interdire cet accès en cas de demande irraisonnable ou coûteuse.
  • Application
    • American Apparel s’assure périodiquement que les principes de la Sphère de Sécurité Safe Harbor sont respectés. Pour ce faire, nous nous assurons régulièrement que les politiques de sécurité s’appliquent correctement.


Toutes plaintes ou litiges de citoyens de l’Union Européenne concernant le respect de leur vie privée, qui ne pourraient être résolus directement par American Apparel, devront être résolus via la procédure européenne Safe Harbor, par le biais de l’Association Américaine d’Arbitrage, située au 1633 Broadway, 10e étage, New York, NY 10019-6708.

Pour plus d’informations concernant la Sphère de Sécurité Safe Harbor, merci de visiter: www.export.gov/safeharbor
11. Contact
Pour toute question ou commentaire sur notre politique de confidentialité ou si vous désirez faire une réclamation concernant la manière dont nous avons utilisé vos informations personnelles, vous pouvez nous contacter aux adresses postale et e-mail suivantes:

Service Web d’American Apparel
747 Warehouse St.
Los Angeles, CA 90021
[email protected]